Злая баба

Женщины все-таки злобнее мужчин. Наверное, каждому из нас на пути попадалась этакая «злая баба».
Ей может быть 50, а может быть 18. Она может быть под тонну весом или  стройной, как кипарис. Ее можно узнать по кислому или высокомерному лицу. Она с наслаждением наступает на ноги и расталкивает всех локтями в транспорте. Она пыхтит, как надвигающийся паровоз или фыркает, точно кошка, облитая водой. Она пускает едкие комментарии по надобности и без. Она ищет цель, чтобы сбрызнуть ее ядом.
Плохо переношу их близость.
Мужчины уверены, что этот типаж живет и дышит по причине отсутствия их внимания. И любая фурия может стать ласковым котенком при правильном подходе. А я вот думаю, что злоба – она лишь только от глубокого несчастья. Как и все плохое, что в нас есть.
Collapse )

Долма

Рецепт такой простой, что мне, право, даже как-то неудобно им делиться. Долму я впервые попробовала в уфимском ресторанчике «Казан». С тех пор мысль о домашнем ее приготовлении меня не покидала. Рецепт полуимпровизированый. На три звезды Мишлена не претендую, потому строго не судите.
IMG_6202.JPG
Понадобится: 20 виноградных листьев, 0,5 кг мясного фарша, рис (у меня чуть больше половины маленького чайного стаканчика), специи – я добавила зиру и черный перец, соль, две луковицы.
Пока вы смешиваете начинку, листья лучше залить кипятком. Дно кастрюльки я тоже выстлала листьями, сверху уложила долму. Заливаем водой. Долмушки накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они оказались прижаты к дну, и не вертелись при кипении. В бульон отправляем помидорку и морковь, а ближе к готовности – рубленую зелень. 30-40 минут после закипания и вуаля - готово. Вкусно – со сметаной, с добавлением чеснока.
Collapse )
 

Философ из автобуса № 75

Вчера еду с работы в автобусе, он забит. На одной из остановок женщина с улицы заглядывает и спрашивает у водителя:
- Что это у вас полный салон? Где набрали-то столько?
Водитель, мужик в возрасте, добродушно ей отвечает:
-Женщина, ну час пик ведь, все с работы едут, садитесь!
А она:
- Нет, дождусь пустой, это вопрос принципа!
Двери закрываются, едем дальше. Водитель задумчиво произносит:
- Вот все вы бабы так, ждете! Вот и стой там одна, как дура, жди пока за тобой принц на иномарке приедет.
Ехала и думала - это он с замужеством аналогию провел, философ? Кто-то готов потерпеть пару остановок стоя. Кому-то сразу подавай кожаный салон. А кто-то стоит на остановке и смотрит вдаль.

Маньяк или так

Я, наверное, слишком впечатлительная. Но все же с вами поделюсь. На выходных возвращалась домой из магазина с пакетом еды. Захожу в подъезд, следом за мной вбегает мужчина, лет 30, даже не знаю, как его описать, он такой… обычный. Живу в этом доме только год, и из соседей знаю в лицо только пару семей.
Зашли в лифт.
- Мне последний, - говорит. Я киваю.
- А знаете ли вы, что с незнакомыми людьми в лифт опасно заходить? – спрашивает. Лицо при этом каменное, без тени улыбки.
Гляжу на него с непониманием.
- Могу ведь вам тоже самое сказать, - я, конечно, выгляжу не очень устрашающе в платье и с пакетом, их которого торчит мороженное.
- Вы уж, пожалуйста, запомните это на будущее, я вас предупреждаю, - продолжает, не меняя лица.
К счастью, мне ехать было недолго, но диалог как-то озадачил. Может меня убить хотели, но пожалели, а? Пойду порадуюсь)

26 фактов обо мне

Сегодня мне 26 и я не придумала ничего умнее, чем рассказать немного о себе.

1. Я родилась в один день с мамой, в её 30-летие.

2. У меня одна, старшая родная сестра.

3. Я - член Союза журналистов России.

4. Моя лучшая подруга живет в Москве.

5. Я не знаю татарского и башкирского языков, но люди постоянно пытаются со мной поговорить на них.

6. Я родилась семимесячной.

7. Я вышла замуж за своего лучшего друга.

8. Я не умею водить машину и мне кажется, никогда не научусь.

9. У меня ужасный, медицинский почерк.

10. Я верю в то, что мысли материализуются.

11. Несколько лет подряд я работала вожатой в детском лагере. Мне нравилось.

12. Я боюсь высоты и недолюбливаю бабочек, особенно ночных, белых, фух! Зачем я сейчас вспомнила об этом?

13. - такой ник у меня был в ICQ

Collapse )

Вопрос в студию

Я уже рассказывала, что пополнять скудный запас английских слов мне проще всего с книгами, текстами и музыкой. Но, кажется, моя фантазия истощается и я остро нуждаюсь в материале, потому прошу вас оставить в комментариях название самой любой песни на английском. Буду благодарна!

Храбрые сетевики

Как-то в воскресенье я услышала по телефону голос одной милой, едва знакомой мне девушки. Она очень просила о встрече. Буквально на полчаса. Говорила о просьбе личного характера и о том. что больше ей обратиться не к кому. В то время я работала новостником, и меня это мало удивило.
Выходной был единственный. Тратить его непонятно на что было ужасно жалко, но отказать я не смогла. Мы встретились в кафе. Увидев на папке в ее руках значок «LR» я заподозрила неладное. А когда она открыла рот и стала сулить мне поездки по миру, машину и алмазные россыпи, я испытала огромное желание вылить ей на голову свой кофе. А сверху еще треснуть блюдцем, ну чтобы наверняка.
Скажу сразу – в целом против этой компании и сетевого бизнеса я ничего не имею. И не отрицаю, что в этой сфере можно добиться успеха.
Раздражают меня лишь люди, которые считают, что обманом затащить на встречу – это нормально.
А еще в соцсети регулярно "стучаться" в друзья все эти шикарные без пяти минут миллионеры, не поленившиеся даже убрать со страницы фотографии с дешевым пивом и облезлыми стенами подъезда. И было бы смешно, если бы не так грустно.

Блинчики

У каждой хозяйки, наверное, свой рецепт блинов. Хочу поделиться с вами тем, что мне помогла освоить мама. Просто и очень вкусно.
Понадобится: 2 яйца, 0,5 литра молока (можно прокисшее), мука, соль, сахар по вкусу (я по щепотке кидаю, сахара чуть больше), голодный мужчина в доме. Ну и масло – подсолнечное для жарки, сливочное – чтобы обмазать каждый готовый блинчик.
Я пеку на простой сковородке. Из указанного количества получается штук 15. Иногда заворачиваю внутрь начинку, делала с фаршем и банановую.
Ищу идеальный рецепт пышных маленьких оладушек, если кто знает, поделитесь, пожалуйста.

Быть в тренде

Я тут задумалась. А ведь люди чувствуют себя несчастными, потому что весь мир состоит из негласных правил и мерок. Если ты вдруг в эти стандарты не вмещаешься, то все, п-шел вон, недочеловек.
Отвергнутый поклонник всегда думает «приеду к ней на крутой тачке, пожалеет». А не «вот прочту «Войну и мир», будет знать кого потеряла».
Бренды и образы правят людьми.
Круто взять айфон в кредит и не пользоваться даже половиной его функций. Зато ты в тренде.
Круто взять в рассрочку карту в фитнес-клуб, цена, которая в два раза выше твоей зарплаты. Нет, просто побегать в парке нельзя. Там же селфи в зеркале не сделаешь.
Круто покупать шмотки с дорогими лейблами и жить на 1000 рублей до зарплаты.
Круто ездить на хорошей иномарке, хотя на ее обслуживание постоянно, катастрофически не хватает средств.
Мы привыкли жить не по средствам, оттого у нас постоянно их и нет. Мы привыкли глотать то, что нам впаривают. И стремится к тому, в чем не нуждаемся.
Collapse )

Мой Бабай

У героини «50 оттенков» была своя Внутренняя богиня. Этакий литературный способ отразить ее настроение. Она танцует победную самбу, когда у хозяйки все отлично и сердито топает ногами, когда что-то идет не так. Короче, что-то вроде милого БДСМ-ного раздвоения личности.
Мне иногда кажется, что у меня та же история. Нет, меня не лупят плеткам. Только вместо романтичной богини у меня внутри, примостившись между ребрам и пупком, живет мой внутренний Бабай.
Его любимое дело – сидеть дома. Укутываться в одеяло. Читать книжку. Пить горячий чай на кухне, болтая ножками. Главные правила – ни с кем не разговаривать. Никуда не ходить. При виде неизвестного человека – падать в обморок.
Collapse )