Пытаюсь быть мыслителем (akhmirova) wrote,
Пытаюсь быть мыслителем
akhmirova

Около2016-ое

 Вчера вечером зашли с мужем в супермаркет, купить фруктов. На прилавках все такое новогоднее, выбор детских подарков на любой вкус. Задумались. Когда мы были маленькими – праздник для нас ассоциировался с чем-то недоступным в обычные дни. Разными нетипичными салатами, горой шоколадных конфет, фруктами каким-то. Мандаринами, завернутыми в газету, которые ждали своего часа у балкона. Гордым разрезанным ананасом на столе. Сладкими подарками под елкой, которые смаковали с наслаждением. Чем удивляют и радуют детей сейчас?Игрушками, телефонами, едой? Ну уж точно нет. Новый год для этого не нужен, все есть и так. А ведь хочется, чтобы сердце ребенкинское замерло от ощущения волшебства.
    Кажется, что маленькой мне было даже без разницы, что я найду с утра под елкой, просто само ожидание, утро 1 января, такой кайф. Кое-как уснешь, а потом подарки и на кухню, тарелку с вкусностями складываешь, лопаешь с утренним аппетитом, по телевизору всякое интересное идет.
  Раньше настроение создавали для нас родители. А теперь оно лишь в собственных руках. Все, пора елку наряжать!
Tags: достаем елки, предновогоднее, чем порадовать детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трансформация

    Главное, что изменилось во мне с момента появления на свет ребенка - отношение к другим детям. Дело такое - с 2012 года я писала тексты о детях,…

  • В последний день осени

    Задумалась я вот о чем: лишаете ли вы себя чего-либо из-за работы? На эту мысль навел меня мой собственный ежедневник. Как и многие, я записываю свои…

  • Камбэк

    Возвращение в ЖЖ после двух месяцев тишины похоже на встречу со старым знакомым. Каждый день, месяц и год вы становились так далеко друг о друга, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →